Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI
art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

www.soluzioniitshop.com

rev_00_2020

 

Gent.mo Utente,

SOLUZIONI IT DI ERNESTINA DI GREGORIO – Via INSORTI D’UNGHERIA – 86100 Campobasso – P.I. 01639850708 – e-mail: info@soluzioniit.com – PEC: soluzioni.it@pec.it , in qualità di Titolare del trattamento dati e nella persona del legale rappresentante, fornisce le seguenti informazioni:

DEFINIZIONI

– per “dato personale” (ex 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

– per “trattamento” (ex 4 numero 2 del Regolamento UE 679/2016), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

DATI PERSONALI RACCOLTI

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto.

Invio dei dati personali dell’acquirente e del destinatario necessari per il completamento delle operazioni di acquisto e spedizione dei prodotti; preferenze sulle modalità di pagamento/ritiro dei prodotti.

Compilazione format per iscrizione nell’area riservata.

FINALITÀ

BASE GIURIDICA

navigazione sul presente sito web

legittimo interesse

art. 6 co. 1 lett.f) G.D.P.R.

richiesta di contatto o di informazioni

gestione richieste di contatto con un nostro commerciale di riferimento tramite mail o messaggistica istantanea; invio messaggi promozionali (marketing diretto)

gestione del servizio di accesso identificato nell’area riservata

art. 6. co.1 lett.b) G.D.P.R.;

gestione e-commerce ed assistenza post-vendita

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I dati saranno trattati dal Titolare con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

CONSERVAZIONE DEI DATI

 

l trattamenti sono svolti in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett.e) del REG.UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

a)      navigazione sul presente sito web (si veda la cookies policy):

·         per richiesta di contatto (12 mesi);

·         comunicazioni promozionali in genere via e-mail (massimo 24 mesi);

 

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno all’occorrenza comunicati: al fornitore del servizio informatico e di manutenzione della piattaforma web; fornitori prodotti personalizzati; consulenti fiscali e contabili; ditte di logistica.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritti, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

·    ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);

·    aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);

·    chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);

·    opporsi al trattamento (diritto di opposizione);

·    revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

·    proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;

·    ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per esercitare tali diritti l’Interessato può rivolgersi al Titolare inviando la sua richiesta all’indirizzo email: info@soluzioniit.com oppure indirizzando la comunicazione via posta. 

Nel contattare il Titolare, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.

       

 

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà la data di aggiornamento.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI
art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

www.soluzioniitshop.com

rev_00_2020

 

Gent.mo Utente,

SOLUZIONI IT DI ERNESTINA DI GREGORIO – Via INSORTI D’UNGHERIA – 86100 Campobasso – P.I. 01639850708 – e-mail: info@soluzioniit.com – PEC: soluzioni.it@pec.it , in qualità di Titolare del trattamento dati e nella persona del legale rappresentante, fornisce le seguenti informazioni:

DEFINIZIONI

– per “dato personale” (ex 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

– per “trattamento” (ex 4 numero 2 del Regolamento UE 679/2016), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

DATI PERSONALI RACCOLTI

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto.

Invio dei dati personali dell’acquirente e del destinatario necessari per il completamento delle operazioni di acquisto e spedizione dei prodotti; preferenze sulle modalità di pagamento/ritiro dei prodotti.

Compilazione format per iscrizione nell’area riservata.

FINALITÀ

BASE GIURIDICA

navigazione sul presente sito web

legittimo interesse

art. 6 co. 1 lett.f) G.D.P.R.

richiesta di contatto o di informazioni

gestione richieste di contatto con un nostro commerciale di riferimento tramite mail o messaggistica istantanea; invio messaggi promozionali (marketing diretto)

gestione del servizio di accesso identificato nell’area riservata

art. 6. co.1 lett.b) G.D.P.R.;

gestione e-commerce ed assistenza post-vendita

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I dati saranno trattati dal Titolare con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

CONSERVAZIONE DEI DATI

 

l trattamenti sono svolti in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett.e) del REG.UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

a)      navigazione sul presente sito web (si veda la cookies policy):

·         per richiesta di contatto (12 mesi);

·         comunicazioni promozionali in genere via e-mail (massimo 24 mesi);

 

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno all’occorrenza comunicati: al fornitore del servizio informatico e di manutenzione della piattaforma web; fornitori prodotti personalizzati; consulenti fiscali e contabili; ditte di logistica.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritti, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

·    ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);

·    aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);

·    chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);

·    opporsi al trattamento (diritto di opposizione);

·    revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

·    proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;

·    ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per esercitare tali diritti l’Interessato può rivolgersi al Titolare inviando la sua richiesta all’indirizzo email: info@soluzioniit.com oppure indirizzando la comunicazione via posta. 

Nel contattare il Titolare, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.

       

 

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà la data di aggiornamento.